Какое оборудование необходимо для ресторана?

Оборудование, необходимое для хорошей работы ресторанов, кафе, баров, столовых: варочные, жарочные поверхности, фритюрницы, пароконвектоматы, куттеры, весы, картофелечистки, холодильные и морозильные камеры. проектирование общепита

Открыть собственный ресторан можно самостоятельно, но при наличии необходимых знаний по оснащению оборудованием. Многие начинающие владельцы делают роковую ошибку, бросая все силы и деньги на оформление. Конечно, оно играет повышенную роль, однако именно оснащение ресторана помогает получить постоянных клиентов, наладить работу на высоком уровне.

Клиент, приходя в ресторан, всегда хочет быстро получить заказанную еду. Если заказ задерживается, он может просто не обратить на это внимания, а может сложить негативное представление о ресторане. И тогда он больше не пойдет в такое заведение. То есть оборудование, хотя его и не видно, способно привлечь множество клиентов.

Какое оборудование необходимо для ресторана? В первую очередь это тепловое оборудование, например, варочные поверхности. Их количество рассчитывается в зависимости от объемов работ ресторана. Следующий момент – жарочные поверхности. Они должна быть ровными с антипригарным покрытием. Немаловажна и фритюрница на 8-10 литров.

На кухне всегда заготовлена еда, поэтому потребуется пароконвектомат, который будет разогревать приготовленное в считанные секунды. Куттер также понадобиться для быстрого приготовления пищи. Слайсер, весы и картофелечистки помогут сделать работу быстрой и слаженной. Также понадобятся холодильные и морозильные камеры, чтобы быстро заморозить приготовленную еду, а также сохранить продукты в свежем состоянии.

ресторенное оборудование

Следует отметить, что оснащение ресторана довольно сложное дело, так как важно учесть ряд важных моментов. И если проектирование общепита не потребует много времени и внимания, то для ресторана важно даже правильно подобрать посудомоечные машины, так как от них зависит многое в процессе работы ресторана. Посудомойки бывают разных типов. Для ресторана лучше выбирать капотные, так как они вместительны.

Кроме вышеназванного оборудования, также важно учесть и такие виды, как соковыжималки разного типа. Обычно они отличаются по виду фруктов и овощей. Важно кофеварку, кофемолку, льдогенератор. То есть все то оборудование, без которого сложно сделать работу ресторана слаженной и быстрой. Если учесть все эти моменты и оснастить ресторан по последнему слову техники, можно привлечь огромное количество клиентов. А секрет успеха довольно прост – быстрое обслуживание, вкусная еда и приятная доброжелательная атмосфера.