Назначения бытовки

В нашей жизни встречаются вещи, предметы или события, значение которых мы осознаём не сразу. К такой категории можно отнести мобильные строительные бытовки обустройство стройплощадки

Обычно на строящемся объекте, при первой возможности, люди, занятые на его возведении, устраивают раздевалку, столовую и комнату отдыха в одной из комнат будущего здания. На вопрос, почему здесь, а не в вагончике, прораб часто отвечает: "Ближе к месту работы". И действительно, например, три корпуса противотуберкулёзного диспансера возводят близко друг от друга, а вагончик-бытовка стоит метрах в ста пятидесяти от зданий. Внешне он обычно неказист, три колёса со спущенными покрышками, потрёпан многочисленными переездами и даже сытые сорняки в человеческий рост "заботливо" его окружают, что красноречиво говорит о месте этой бытовки в бурной жизни строителей.

Если взобраться в это чудо строительной инфраструктуры, чтобы потом обсудить с председателем профсоюзного комитета условия труда сотрудников, то зачастую можно увидеть, что внутри мобильная бытовка выглядит очень пристойно, его добросовестно готовили для зимы — отделка полов, стен и потолка практически не имеет повреждений, все окна и двери целые и в рабочем состоянии.фото бытовки

Та бытовка, которую устраивают в незаконченном здании, даже внешне выглядит гораздо хуже да и удобство её расположения вызывает сомнения, потому что в этом корпусе выполняются отделочные работы и строительный мусор с пылью становятся неотъемлемой частью этой раздевалки.

А если на дворе конец октября, то люди, как правило, согреваются возле электропечки кустарного производства, а вот вагончик, напротив, оборудован пожаробезопасными нагревательными приборами, что делает его гораздо привлекательнее в глазах здравомыслящего строителя. Соседние корпуса обычно без крыш и когда по закону подлости загорается спецодежда, которую кто-то развесил сушиться над самодельной электропечкой, все охотно перебираются в вагончик. И тут оказывается, что в нём теплее, чем в новом здании, отопление безопаснее, а подтянуть грузовиком ближе к строящимся корпусам — пара пустяков.

Закопчёные после возгорания стены и потолок приводит в порядок тот нерадивый штукатур, который пытался быстрее высушить свои вещи, а остальные уже более осмотрительно и со вкусом обустраивают новую бытовку, и значение вагончика сразу вырастает из полного забвения в важнейшую часть жизни строителя.