Устройство асфальтобетонных и дегтебетонных покрытий

Асфальтобетонные и дегтебетонные покрытия выполняются из мелкозернистых смесей жесткой консистенции, уплотнение которых производят катками асфальт

Асфальтобетонные покрытия выполняют из горячей смеси битума

с пылевидными заполнителями, песком и щебнем (или гравием) Дегтебетоны представляют собой горячую смесь дегтя с теми же заполнителями, что и асфальтобетон. Дегтебетонные покрытия допускаются только при соответствующем указании в проекте.

Асфальтобетонные и дегтебетонные покрытия должны выполняться из мелкозернистых смесей (со щебьем и гравием) жесткой консистенции, уплотнение которых производят катками. Применение литых асфальтобетонов и дегтебетонов допускается лишь при небольшом объеме работ. Их уплотняют вручную.

Применяемые гравий и щебень

из каменных материалов и нераспадающихся, металлургических шлаков плотной кристаллической структуры должны иметь предел прочности при сжатии не менее,600 кг/см2; содержание слабых зерен при этом не должно превышать 8%. Гравий и щебень по крупности не должны превышать 0,6 толщины покрытия.

 Асфальтобетонные и дегтебетонные покрытия

Песок применяют природный и полученный дроблением твердых горных пород

Содержание в песке глины не должно быть более 3%. Гранулометрический состав песка должен удовлетворять требованиям.

В качестве пылевидного, заполнителя применяют мелко молотые каменные материалы, металлургические шлаки, песок, колошниковую пыль, золы каменных углей и сланцев и другие минеральные материалы. Применение в качестве пылевидного заполнителя извести, гипса, мергеля и глины не допускается. Содержание в пылевидном заполни­теле зерен мельче 0,075 мм должно быть не менее 60%. Пустотность пылевидного заполнителя, уплотненного встряхиванием до постоянного объема, не должна превышать 45%. Пылевидный заполнитель не должен содержать глины более 3%.

Мелкозернистая минеральная смесь для асфальтобетона

(смесь щебня или гравия, песка и пылевидного заполнителя) должна содержать по весу: зерен мельче 0,075 мм — не менее 12%, зерен крупнее 5 мм — не менее 40%; песчаная смесь . (песок + пылевидный заполнитель зерен мельче 0,075 мм — не менее 18%. Пустотность мелкозернистой минеральной смеси, уплотненной встряхиванием до постоян ного объема, не должна превышать 22%, а пустотность песчаной смеси-25%.

Битум, применяемый для асфальтобетона

должен иметь температуру размягчения, определенную по методу «кольцо и шар», как правило, 50—60°, но не более 70°. Для литого асфальта, приготовляемого в асфальтоварочных котлах, допускается применение асфальтовой мастики.

В качестве вяжущих для дегтебетона применяют дорожный каменноугольный деготь марок Д-7 и Д-8 или каменноугольный деготь, составленный из каменноугольного пека и каменноугольного масла. Температура размягчения пека, определенная по методу «кольцо и шар», должна быть в пределах 35—50°

При небольших объемах работ и невозможности получения асфальтобетона с централизованной установки рекомендуется применять асфальтосмеситель конструкции А М. Голянда и М. А. Вострикова (трест Союзспецстрой). В то время как в обычном открытом котле за смену может быть приготовлено 1.5—2 т асфальтовой смеси, асфальто-смеситель дает 20 г в смену, что обеспечивает укладку 400 м2 асфальтового покрытия толщиной 25 мм